博多最後の夜は、もちろんこれで決めていた。
もつ鍋。
今、話題の口コミサイトで調べた有名店はお正月の為お休み。
さすがに仕方ない。
ただせっかくなら間違いのないお店で食べたい。
ランキングの上位から電話していき、やっと予約がとれた。
「開店の5時に来てください。」とのこと。
お世辞にもキレイとは言えないが、雰囲気のあるカウンターで食べるもつ鍋。
ここはやはり「芋焼酎」を選択。
最後は、ちゃんぽん麺。
これが食べ放題とのことだが、そんな食べれない。
最後の博多の夜、満腹感と満足感でいっぱい。
思いつきの旅にしては、なかなか充実していたような。
最終日は、博多の街をぶらっと買い物してから帰路へ。
もちろん帰りの新幹線の乗車率は言うまでもありません。
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