「蓬莱軒」のひつまぶし、「世界の山ちゃん」「風来坊」の手羽先は
すでに食べているので、
今回の名古屋でのゴハンは、「山本屋」の味噌煮込みうどんで決めていた。
山本屋には、「山本屋総本家」と「山本屋本店」とがある。
三田屋とよく似た感じかな?
名古屋の知人に「どっちに行くべきか!?」聞いてみても、
ネットの口コミを見ても、明確な答えが出なかった。。。。
なので、「ヘッドポーター」の目の前にある「総本家」に行ってみた。
有名人のサインが並び老舗って感じ。
今回は「一半玉子入煮込」を注文。麺が1,5倍で玉子入り。
前もって知人には聞いていたが、うどんの硬さに驚き。
初めて食べる感じ。
当然、味は言うことなし。あまりの味噌のうまさに白飯を追加注文。。。
猛暑日に熱い煮込みうどんなのに、あっという間に完食。
次の機会は、「本店」の方へ行ってみたい。
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