実は、初めて。
具入りをお願いしたので、チャーシューからメンマ・ネギまですべてそろってる。
そして、作り方の説明書とお手ふきまで。
ここまでそろえてくれてれば、完璧に再現できるはず!?
説明書に目を通して、調理(?)開始。
まずはスープを温める。
これが結構重要みたい。店長に聞くと。。。
大きな鍋がないのが致命的?あたため具合でスープの感じが変わるらしい。
そして、別の鍋で麺を茹でる。
当然、麺の茹で時間は決まってるので、その時間とスープの温め時間と
そして、ラーメン鉢の温めをうまく一気にやるのが難しい。
正直、失敗した。。。
なんとか手こずりながらも完成。カタチになった。
やっとの思いで食べた「こってりラーメン」。
ただ温めただけでも自分で作ったラーメン。いつもと違う特別な味がする。
おいしい。
が、
お店のおいしさをあらためて痛感した。
いつも食べてるお店のラーメンと比べると
スープの濃さ、そしてなにより熱さ、どれをとってもイマイチ。。。当然だけど。
加藤店長を始め、スタッフのみんなのすごさを実感。
今回から出た答えは、
「自宅で天一ラーメンもおもしろいけど、やっぱり「こってりラーメン」はお店で食べるべきである。」
そんなおいしい「こってりラーメン」が食べられる
天下一品 三田店では今日から3日間、ラーメン半額セールを開催する!
三田・神戸北区のみなさん、是非アツアツのラーメン食べに来て下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿